Малинный жук: врага нужно знать в лицо

Как там говорят? Предупрежден - значит вооружен. Сегодня вооружаемся против малинного жука.

Малинный жук – небольшое рыжее насекомое до 4 мм длиной, селится на малине и ежевике (отсюда и название). Его личинки в стадии имаго достигают в длину до 6 мм. Тело желтого цвета, голова темная.

Вредитель зимует под кустами малины на глубине до 10 см. С приходом тепла эти насекомые поднимаются на поверхность и питаются сорной травой до момента образования на кустах малины бутонов – любимой пищи личинок малинного жука.

К моменту раскрытия цветков у малинных жуков приходит время очередной кладки яиц. В раскрывшиеся цветы самки откладывают по два-три десятка яиц, из которых в течение двух недель появляется новое поколение личинок, которое активно развивается, питаясь сочной ароматной ягодой.

В результате костянка малины останавливается в развитии, а откормленная личинка падает под куст, где зарывается и превращается в куколку.

Чем испугать личинку малинного жука?

Перед цветением опрыскиваем Авантом. В середине цветения проводим опрыскивание Калипсо (единственный препарат, который можно применять при цветении). В конце цветения опрыскиваем еще раз Номолтом. Все, проблем не будет.

Обязательно к раствору с препаратами добавляйте прилипатель для эффективности.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     13.06.2020     Просмотров: 2024  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость