Можно ли замораживать арбузы?

Замороженными ягодами сейчас никого не удивишь. А ведь арбуз − тоже ягода, и возникает вопрос, можно ли его заморозить. Ведь состоит он, в основном, из воды и при разморозке превращается действительно в воду. Тем не менее замораживать арбузы можно.

Насладиться зимой арбузом можно, если заморозить его правильно. Благо, процесс несложный, надо только соблюдать все этапы. Арбуз нарезают на небольшие дольки, удаляют корочку и все семена. Противень накрывается фольгой, на него укладывают кусочки так, чтобы они не контактировали друг с другом. Противень помещают в морозилку. Как только арбуз превратится в льдинки, противень вытаскивают, кусочки укладывают в целлофановый пакет и снова помещают в морозильную камеру.

Важно все делать быстро, так как арбуз выделяет сок, что может осложнить процесс заморозки. Если замерзший продукт сложить в пластиковый контейнер, то надо оставлять свободное место, так как арбуз в процессе замораживания может расширяться.

Кстати, он хорошо впитывает запахи, поэтому хранить его надо обязательно в герметичной емкости или в плотно завязанном пакете. Упаковка должна быть пластиковой – стекло не выдержит перепадов температур.

Хранить замороженный арбуз можно не более 12 месяцев, но самый сладкий вкус у долек, которые хранятся всего месяц. Чтобы это исправить, хозяйки добавляют при разморозке сахарный сироп.

На заморозку лучше отправлять сорта, у которых мякоть рыхлая и сладкая.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     13.10.2017     Просмотров: 2549  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость