Саженцы ежевики на продажу

Садоводы обратили свое пристальное внимание на ежевику. Это неудивительно. Ведь новые, бесшипые сорта и растянутый период плодоношения позволяют не только лакомиться сладкой ягодой несколько месяцев, но и неплохо на этом заработать, ведь ежевика зачастую раскупается быстрее, чем малина.

doneck-sazhency_ezheviki_12657.jpeg

Заработать можно не только на ягодах ежевики, но и на ее саженцах. Получить их совсем несложно: для этого верхушки побегов пригибают к земле и слегка присыпают землей. Важно почву все время держать влажной. Как только из присыпанной верхушки вырастает побег, его проверяют на укоренение, слегка подергивая стебель. Если корни уже есть, то верхушку отрезают от стебля, а стебель подвязывают вертикально. 

Как только у побега снова верхушка отрастает, процедуру повторяют. 

Таким способом с одного куста можно получить до 10-15 саженцев. Но еще больше саженцев можно получить, если прибегнуть к черенкованию. Для этого срезают лишние побеги и разрезают их на черенки длиной 20-25 см. Обычно они должны состоять из трех почек. 

С верхушки удаляют все листья и втыкают черенки в почву «головой» вниз. Остается только поливать черенки и поддерживать почву постоянно влажной. Если растения еще и полить Корневином, то почти все черенки укоренятся и дадут к осени мощные корешки. Обычно таким способом с куста можно вырастить до 15-30 саженцев.


     25.05.2015     Просмотров: 4346  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость