Спасаем груши от плодовой гнили

Плодовая гниль груш – это грибное заболевание. Поэтому для профилактики следует опрыскать грушевые деревья медьсодержащими препаратами (Хомом, Оксихом и т. д.). Только учтите, что опрыскивание нужно проводить не позже, чем за месяц до уборки урожая, а не тогда, когда вы уже увидели гнилые груши.

110.jpg

Если вы вовремя не провели профилактическое опрыскивание и при созревании плоды начали гнить, то начинайте проводить опрыскивание раствором Превикур Энерджи или Фитоспорина. Это препараты, предназначенные для защиты огородных, садовых, комнатных и оранжерейных растений от комплекса грибных и бактериальных болезней. Только применять его нужно раз в неделю до самой уборки урожая. 

Если не удалось купить Превикур Энерджи или Фитоспорин, замените их раствором йода (10 мл 5%-го йода на 10 л воды). Второе опрыскивание нужно будет повторить через три недели. 

Отлично зарекомендовал себя препарат Циркон. Им следует провести опрыскивание груши сразу, как только вы обнаружили первый загнивающий плод, чтобы уберечь остальные от подобной участи. 

Имейте в виду, что если прошлым летом ваши груши страдали от гнилей, не обольщайтесь – в этом году будет еще хуже (если не примете мер). Не дожидайтесь появления больных плодов, а сразу опрыскайте растение по молодым завязям Цирконом и повторите опрыскивание еще раз через 2-3 недели.


     13.04.2015     Просмотров: 11146  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость