Срочные работы в саду и огороде

Июнь – самый важный месяц для садовода. От того, как правильно будут выполнены работы в июне, зависит урожай в течение всего сезона.

111797262551b1d7a368f3b3.50158561_articles_main_big.jpg

Почву в саду надо поддерживать в рыхлом, свободном от сорняков состоянии. Особенно сложно избавиться от мокрицы, так как она размножается и семенами, и частичками стеблей. 

Поможет бороться с сорняками и мульчирование. Для этого приствольные круги засыпают соломой или половой слоем 5-10 см. Мульча, помимо сдерживания сорняков, со временем становится прекрасным удобрением и позволяет сохранить влагу в почве. 

В июне мы продолжаем вести борьбу с вредителями и болезнями. Сад нужно опрыскать Конфидором и Скором, смородину и крыжовник – Фуфаноном и Тилтом, виноградник – Акробатом и Актарой. 

В это время надо проредить загущенные посевы лука, свеклы, редьки и других зеленных культур. 

Еще не поздно провести посевы свеклы, моркови, огурцов, дыни и арбузов. Для того чтобы посевы не пересыхали, их нужно регулярно поливать и накрывать скошенной травой, которую убирают при появлении всходов. 

В саду надо провести подкормку деревьев азотными удобрениями и два опрыскивания. Первое – через две недели после цветения и второе – еще через две после первого опрыскивания. Препараты берут разные. В первом случае – Конфидор, во втором – Фуфанон. 

Прошедшие дожди повышают риск появления в саду парши. Поэтому в раствор обязательно надо добавить Скор или Строби – от болезней. 

Чтобы под тяжестью урожая малина не полегала, ее побеги подвязывают к шпалере. Требует внимания и земляника. Ее опрыскивать уже нельзя, а вот собрать лишние усы и подкормить – самое время. Под рыхление вносят нитрофоску (по 3-4 кг на сотку). Удобрение заделывают в междурядья и по возможности их мульчируют соломой или черным лутрасилом. 

В июне самое время посадить розетки земляники на новое место. В это время растения хорошо приживаются и на следующий год обильно плодоносят. Важно посадить землянику там, где ее не выращивали уже четыре года, а также не сажали малину и помидоры. 

Большой вред урожаю наносят слизни. Сейчас еще можно с ними бороться с помощью гранул Грозы. Их рассыпают по посадкам огурцов, салата, капусты и других излюбленных слизнями культур. Можно заняться отловом этого вредителя. Для этого по грядкам раскладывают плитки, через пару дней их поднимают и собирают спрятавшихся слизней в солевой раствор


     08.06.2015     Просмотров: 3139  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость