Срочные работы в июле

● Июль – самый жаркий месяц в году. Помня об этом, поливайте растения чаще. Те же культуры, которые не любят такие поливы (помидоры, картофель), заливайте в несколько приемов, глубоко промачивая почву. Тогда они обойдутся без воды, не страдая от засухи достаточно долго.

● В июле повторно сажают картофель, а также высевают корнеплоды для зимнего хранения. Не лишним будет посеять укроп и другую зелень под августовские заготовки. Для защиты зимой от простуды нужно будет посадить зимнюю редьку. На рынке или в магазинах найти ее качественные корнеплоды обычно очень трудно.

● В этом году виноград начал созревать раньше. Поэтому на ранних сортах ограничивайте поливы (но без фанатизма – следите, чтобы кусты не страдали от засухи), проведите чеканку верхушек, удаляя стебель моложе месяца (на ощупь листва на них мягкая, не жесткая). Фермеры в это время спешат провести последнюю обработку винограда от болезней, смешивая Акробат и Фалькон.

● Собрав урожай смородины и крыжовника, не бросайте кусты на произвол судьбы. Проведите обрезку, удалив старые ветви, вырезав слабую и лишнюю молодую поросль. Такая ранняя обрезка очень хорошо скажется на плодоношении в следующем году. Все обрезки сразу же сожгите. Кусты подкормите нитрофоской с добавкой микроэлементов и хорошенько поливайте.

● В саду большое количество плодожорки, заметны деревья, пораженные бактериальным раком. Вовремя проводите санитарную обрезку и обработки Искрой и Строби, чередуя с другими препаратами.

● Если ботва картофеля стала желтеть, значит подходит время уборки. Надо ограничить или полностью воздержаться от поливов.


     03.07.2012     Просмотров: 1417  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость