Выращивание малины крапивкой

Уже сейчас на грядках появилось много отростков малины. Растут они где попало, даже на приличном удалении от малинных грядок. Так что бороться с ними приходится с помощью лопаты и тяпки. Но можно поступить по-другому – размножить с помощью этой крапивки понравившиеся сорта малины. 

Выращивание3.jpg

Таким образом убьем сразу двух зайцев: и грядки будут чистыми от сорняков, и малину размножим. Крапивка отлично укореняется, если ее выкопать с комом земли, и, не допуская подвядания, посадить на новом месте. Такие саженцы уже через неделю тронутся в рост, а к осени получатся нормальные кусты. Ремонтантные сорта могут даже дать осенний урожай. 

Можно крапивку пересадить и без кома земли. Для этого ее нужно выкопать из почвы с куском корневища и немного подготовить перед посадкой – удалить верхушку и половинки листовых пластинок. В результате такого подхода можно получить в огромном количестве саженцы малины, так как крапивки малина гонит очень много, и обычно ее просто удаляют при прополке. 

Первое время саженцы желательно притенять в дневное время. Перед посадкой крапивку полезно окунуть в Корневин или в раствор Корнероста. Такой нехитрый прием позволит получить более мощные кусты и уменьшить процент неприжившихся саженцев в несколько раз. @hozvo_sad_ogorod


     29.04.2016     Просмотров: 6450  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость