Как выращивают землянику в промышленных посадках

Земляника или, как ее называют в народе, – клубника, считается одной из самых прибыльных культур. Она ранняя и урожайная. Сорта можно подобрать так, чтобы быть с ягодой несколько месяцев. 

Выращивание.jpg

В отличие от дачных посадок, бизнесмены выращивают землянику один сезон. Так как если использовать ее два-три сезона, тогда понадобятся удобрения, прополка сорняков, а также различные химикаты, чтобы бороться с вредителями и болезнями. Все это требует затрат, да и урожайность каждый год снижается. Поэтому землянику возделывают один сезон, а затем плантацию перепахивают и сажают новую делянку из однолетних розеток. 

Обычно плантацию высаживают летом – в июне-июле. Главное – посадить рассаду не позднее сентября. Тогда земляника хорошо зимует и дает летом хороший урожай. 

К слову сказать, для однолетних посадок земляники подходят не все сорта – самые лучшие это высокоурожайные сорта, отдающие большой урожай в первый же год: Талисман, Зенга Зенгана, Фестивальная, Покахонтас, Мармолада, Редгаунтлент… 

Получение хорошего урожая требует высокой густоты растений. Поэтому землянику сажают на расстоянии 15-20 см друг от друга и на расстоянии 30-40 см между рядами. Иногда практикуют и ковровую посадку, когда кусты сажают на расстоянии 15 см друг от друга. 

Для получения высокого урожая земляники ее выращивают на черной пленке или нетканом материале. Это защитит посадки от сорняков, и не надо будет проводить рыхления. Полив осуществляется регулярно – после каждого сбора ягод. 

Обычно выращивают несколько сортов с разным периодом созревания, что позволяет получать высокие урожаи в разное время при наименьших затратах. @hozvo_sad_ogorod


     29.04.2016     Просмотров: 3353  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость