Подписаться на печатное издание

Опыт американцев при обрезке персиков

От американских фермеров наши садоводы ждали как минимум революционных откровений. Но оказалось, что американцы в восточной части США практикуют открытую вазу или чашевидную крону, что широко используется и у нас. Только у нас коррективы вносит климат. Персики часто подмерзают и получаются неправильные, как бы разбитые чащи, так как приходится каждую весну удалять подмерзшие части кроны.

Но в США еще в ходу и другие формировки персиков: - образная, веретеновидная, пальметта. Все формировки стремятся к тому, чтобы деревья были хорошо освещены со всех сторон. Солнце улучшает товарный вид плодов, а также их вкус. Учитывая, что свет проникает в крону не более чем на метр, можно формировать деревья чашевидно, пальметтой или сформировать так, чтобы вырезать в кроне лопасти, тогда свет проникнет даже в объемную часть кроны.

Крону формируют с момента посадки саженцев на постоянное место. Учитывая, что персик закладывает всегда больше плодов, чем может вытянуть, американцы нормируют урожай. Используют несколько приемов – обрезку, а также ручное удаление цветков с помощью щетки на рукоятке.

Через одну-две недели после цветения проводят ручное удаление лишней завязи. В американской промышленности это выполняют тракторами с помощью особых приспособлений с веревками.

Кстати, американцы используют быстрое охлаждение персиков еще в поле благодаря установке в полевых контейнерах гидроохлаждающих устройств, которые создают температуру от 0 до +10° С. Хранить персики при температуре +5...+15° С в Америке считается неприемлемым. Эту температуру даже прозвали убийственной зоной. Для транспортировки персиков используют пропитанные парафином картонные или деревянные контейнеры вместимостью не более 10 кг.

Сорняки американцы предпочитают уничтожать гербицидами, так как считают, что культивации разрушают органику в почве и ее структуру, повреждают корни деревьев и приводят к снижению урожая. Это, конечно, спорное мнение. Но насчет обрезки персиков есть интересные наработки и для России. Вернее, для наших районов, где персики не сильно подмерзают зимой.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     25.11.2017     Просмотров: 1033  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Что класть в лунку при посадке огурцов

1

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Несколько советов по выращиванию огурцов

2

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Чем убить муравья?

3

Чем убить муравья?

Если муравьи пришли на ваш участок, то это всерьез и надолго. Безобидн...

18.05.2018 / Огород

Почему засыхают хвойные растения

4

Почему засыхают хвойные растения

Хвойные культуры полюбились нам не случайно. Они неприхотливы, красивы...

27.05.2018 / Цветник

Войлочная вишня – быть или не быть

5

Войлочная вишня – быть или не быть

Еще совсем недавно войлочные вишни славились своей неприхотливостью, у...

27.05.2018 / Сад

Рядом с чем нельзя сажать малину

6

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Колонновидные яблони: плюсы и минусы

7

Колонновидные яблони: плюсы и минусы

Колонновидные яблони уже давно не новинка в наших садах. Но до сей пор...

27.05.2018 / Сад

Древесная зола – серое золото

8

Древесная зола – серое золото

Наверняка вы все знаете, что древесная зола – это кладовая полез...

24.05.2018 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

9

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Как вырастить хрустящий огурчик без горечи

10

Как вырастить хрустящий огурчик без гор...

Куснули пупырчатый огурчик − и потекли слезы от ядреной горечи?...

27.05.2018 / Огород

Отгибаем ветки у яблони и получаем огромный урожай

11

Отгибаем ветки у яблони и получаем огро...

На тему «отогни ветку и получи в следующем году обломный урожай...

27.05.2018 / Сад

Почему нельзя кипятить воду дважды?

12

Почему нельзя кипятить воду дважды?

Уверены, что наверняка у вас бывали ситуации, когда вы поставили чайни...

25.05.2018 / Здоровье

Кто не подвязал – срочно подвяжите

13

Кто не подвязал – срочно подвяжите

По всем правилам подвязку надо выполнять сразу после раскрытия кустов....

23.05.2018 / Виноград

Бронзовки – красивые и чрезвычайно опасные

14

Бронзовки – красивые и чрезвычайно опас...

Бронзовку так назвали за красивый зеленый отлив с бронзовым оттенком....

19.05.2018 / Огород

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

15

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Боярышник, который цветет, как сакура

16

Боярышник, который цветет, как сакура

Слово «боярышник» в нашей стране знает и стар, и млад. У т...

27.05.2018 / Сад

Что же это такое – контагиозный моллюск?

17

Что же это такое – контагиозный моллюск...

Контагиозный моллюск вызывается вирусом molitor hominis и выглядит как...

07.05.2018 / Здоровье

Что имеем − сохраним, или как спасти завязи

18

Что имеем − сохраним, или как спасти за...

Ураганный ветер, вредители и просто нехватка питания могут вызвать нен...

26.05.2018 / Сад