Слива абрикосовая – для суровых районов

Не плодоносят абрикосы? Посадите Абрикосовую сливу. Хотя ее плоды полноценно не заменят абрикосы, зато они по внешнему виду и по аромату напоминают этот южный фрукт. К тому же плоды очень красивы – ярко-желтые, прям как настоящие абрикосы. 

Ценят сливу Абрикосовую за аромат и вкус плодов. Он очень сочный и сладкий. 

Сорт отличается высокой зимостойкостью. Деревья выдерживают морозы до -30° С. Но, как и абрикосы, боятся долгих оттепелей. Плодоносить деревья начинают уже на второй-третий год после посадки. Причем урожайность нарастает с каждым годом. 

С каждого дерева этого сорта можно снять до 50 кг плодов. Плоды не чисто желтые, а желтовато-розовые с небольшим восковым налетом – очень красивые. Пригодны как для свежего потребления, так и для различной консервации. Сорт Абрикосовая практически невосприимчив к болезням и вредителями поражается редко. Сажать его лучше осенью, но при необходимости можно прикопать саженцы до весны. Сорт нуждается в частых поливах и регулярных подкормках. Только при посадке лучше не добавлять удобрения, чтобы не обжечь корни, или при их внесении делать прослойку из чистой земли толщиной в 15-20 см. 

Уход за деревьями обычный – прополка сорняков, рыхление почвы, опрыскивание деревьев два-три раза за сезон. Также если подвой дает поросль, надо вовремя ее удалять, чтобы не истощать деревья. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     09.09.2016     Просмотров: 10482  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость