Сорта ультраранней черешни

Я очень долго суперранние сорта черешни недолюбливал. У нас росло одно дерево сорта Регина. Собирал с него каждый год литровую баночку ягод. Остальное съедали птицы. А ранние сорта типа Валерия Чкалова и Ярославны птицы не трогали. Поэтому все суперранние сорта я браковал, отдавая предпочтение тем, которые поспевают, когда птички уже наевшиеся. Но...

Однако год назад побывал 20 мая на одном участке. Там черешня уже почти созрела, ягоды были очень крупные, но птицы ее не трогали, а значит, есть шансы вырастить ягоду пораньше. И съесть приятно, и продать полезно – когда цена еще высока и нет на рынке конкурентов. Поэтому сейчас занимаюсь составлением сортов, которые буду сажать для получения раннего урожая.

Удивило название сортов. Например, известный на Северном Кавказе сорт Апрелька созревает лишь в конце мая, а Июньская созревает в начале июня, почти не отставая от Апрельки. Тем не менее, если поискать по питомникам, можно заложить немаленький сад. Главное − не ограничиваться одним-двумя сортами. Тогда и опыление лучше и сорта не все в один год будут плодоносить.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.06.2022     Просмотров: 316  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость