Земляника растет вверх?

Не удивительно, что так много человек поддались на миф о вьющейся землянике. При одном только взгляде на рекламные фото дух захватывает. Но, к сожалению, большинство из них – творение компьютерной графики. И лишь небольшой процент – результат ампельного выращивания особых сортов земляники, способных плодоносить на усах.

Получить точно такое у нас вряд ли получится. Тут работали мастера, и это самые удачные их варианты, которые получаются далеко не каждый год.

Однако можно сделать что-то поскромнее: подвязать усы к шпалере или каскадом спустить их с горшка... В результате может даже показаться, что растение вьется. Однако такой эффект достигается упорным ручным трудом. Так что выращивать землянику на простой грядке намного проще, а шпалерное возделывание скорее всего имеет декоративный эффект.

Совет от «Хозяйства»

Будьте внимательны при покупке «вьющихся» сортов. Многие из них считаются декоративными.

Гирлянды усов образуют далеко не все сорта. Обычный сорт, посаженный в кашпо, вряд ли создаст водопад зелени. Обычно используются сорта нейтрального дня, у которых почки образуются все время. Простые и ремонтантные сорта дают одну-две волны плодоношения и уходят на покой. Нам же нужны те, которые все время растут, цветут и плодоносят.

Годятся те, у которых длина усов не менее 35 см и их образуется много.

Декоративные сорта земляники не интересны. Нам нужны ягоды, и покрупнее. И такие сорта есть...

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     13.02.2022     Просмотров: 413  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость