Галлица – главный враг малины

Основной признак галлицы – появление на стеблях утолщений. После такой «работы» галлицы урожая малины уже можно не ждать.

Обычно на одном побеге встречается одно вздутие недалеко от уровня почвы. В нем живет одна личинка. Такие побеги надо срезать ниже вздутия и сжигать.

Если разломить побег в месте утолщения, то можно найти личинку длиной 10- 15 мм. От вздутия личинка может по спирали подниматься вверх до 20 см. Когда она наестся, то выползает и, зарывшись, окукливается. Через пару дней из почвы она выберется в виде маленького комарика.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Замечено, что комарик любит селиться на малине, больной пурпурной дидимеллой. С этим недугом нужно вести борьбу, для чего кусты опрыскивают раствором ХОМа, Ридомила или Ордана. В раствор добавляется Фуфанон от комарика.

Во время роста молодых побегов снизу необходимо обрывать листья. А с начала июля вырезать все отплодоносившие побеги у обычных и ремонтантных сортов. Цель обрезки – предупреждение вспышки дидимеллы и создание условий для роста молодых побегов.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.07.2020     Просмотров: 1438  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость