Красные сорта груш

Когда в соседний супермаркет завезли груши сорта Розиред Бартлед по 150 рублей за кг, то покупатели буквально разметали их с прилавков. Тогда я и задумался посадить грушевый сад. Благо, можно было потеснить уже порядком надоевший огород.

Поехал в питомник и попросил накопать мне саженцев красных сортов груш. Там мне чего только не накопали: и Бартлед, и Травянель, и Любимицу Клаппа… Из всех саженцев с красными плодами оказался только Старкримсон… Этот сорт теперь у меня любимый. Да и на рынке его плоды расходятся как горячие пирожки. Благо, они могут лежать до 30 дней.

Именно ДО. То есть их надо перебирать регулярно и забирать посветлевшие. Они сочные, маслянистые, очень вкусные. Дерево достаточно морозостойкое и при этом устойчиво к парше. Недостаток – плодоносит лишь на 7-8 год. Высокие урожаи получают лишь на десятый год жизни дерева.

Старкримсону требуется опылитель. Если у соседей есть груши, то, скорее всего, проблемы не будет. Масса плодов колеблется от 180 до 280 г. Окраска бордовая, мякоть тает во рту, приятного кисло-сладкого вкуса.

ВИЛЬЯМС КРАСНЫЙ

Французский сорт груши позднеспелого срока созревания. Во многом похож на Старкримсон, только неровно дышит к парше. В отдельные годы замечены подмерзания части веток. Зато в отличие от Старкримсона сорт скороспелый – плодоносит на третий-четвертый год. Может сильно перегружаться плодами, из-за чего возникает периодичность плодоношения.

Обычный размер плодов 160-190 г, но встречаются и тяжеловесы по 270 г. Мякоть кремовая, сочная, с нежным вкусом и мускатным ароматом. То есть настоящий француз. Употребляют не только в свежем виде. Из таких плодов получаются вкусные компоты, соки.

КАРМЕН

Сорт вывели в России. Крона малогабаритная, что позволяет плотнее сажать деревья. Плоды с красивым бордовым окрасом, когда поспеют, становятся насыщенно-красными. Плодоножка крепкая. Мякоть таящая, маслянистая, приятная на вкус. Плоды среднего размера. Урожайность тоже средняя. К парше сорт устойчив, к морозам – тоже, урожай собирают до середины августа, хранятся две недели.

Плодоносит дерево на четвертый-пятый год жизни.

КРАСУЛЯ

Редко вырастает выше 4 м. Плоды округлые, среднего размера, 90-120 г. У них нет воронки, вместо них особый нарост, по которому сорт и определяют. Груши очень красивые, именно поэтому и прозвали сорт Красуля.

Кожица описываемых плодов нежная, гладенькая, блестящая. Их окрас желтоватый, но основная часть плода покрыта красным расплывчатым окрасом. Виднеется много подкожных точечек. Мякоть фруктов кремовая с нежным привкусом и рыхлой консистенцией. Они сладкие с пряным оттенком.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     09.10.2020     Просмотров: 2723  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость