Кто вредит айве и как с этим бороться

Из года в год повторяется одна и та же картина. Сначала айва красиво цветет, потом появляются плоды, но перед созреванием они опадают. Причина известна. Айву любит кушать яблоневая плодожорка. Также вредить айве могут листовертки, тля и различные листогрызущие гусеницы. В меньшей степени айва страдает от минирующих молей, яблоневого цветоеда.

Поэтому деревья очень важно вовремя опрыскать от болезней и вредителей в фазе розового бутона: можно использовать смесь Конфидор + Фундазол + Скор… 

После цветения уничтожают плодожорку более сильным составом. Для этого смешивают Актару с Актелликом. Перед обработкой проводят легкое обтрясание червивых плодов, после чего собирают падалицу и закапывают ее на глубину 40 см. 

В фазу роста плодов (конец июля - начало августа) сады опрыскивают Моспиланом и Хорусом. 

Все эти три профилактические обработки позволяют эффективно справиться с вредителями и болезнями айвы. Только последнее опрыскивание надо провести не позднее 20 дней до созревания урожая. Тогда плоды не будут содержать в себе вредных веществ. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     08.09.2016     Просмотров: 10568  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость