Стратегический набор садовода – 2023

Ну вот, в декабре подорожает коммуналка. А что к весне с семенами, удобрениями и фунгицидами будет? Можно даже к бабке не ходить − все подорожает, и очень даже сильно. Санкции как-никак, плюс огромное количество семян, фунгицидов, инсектицидов привозилось из-за границы. Будут ли везти их к будущему сезону – большой (и больной) вопрос. Пока еще на прилавках все есть, не ждем горячего сезона, а прямо сейчас помаленьку все нужное закупаем на будущий сезон, чтобы потом не разводить руками и не говорить, что мы вас не предупреждали. Да и некогда весной будет шататься по магазинам. Тем более что сейчас во многих магазинах скидки на часть товаров... Почему бы этим не воспользоваться.Итак, что нам может понадобиться в будущем сезоне?

ГЕРБИЦИДЫ

Гербициды – так в советское время называли студентов, которых отправляли в колхозы и совхозы. Садоводы, таким образом, и сейчас обходятся без гербицидов. Но это хорошо, пока есть силы, здоровье и время... Если нет, тогда выручат гербициды. Много их покупать не надо. Например, Раундап и другие препараты на основе глифоса имеют дозировки от 80 до 100 мл на 10 л воды. То есть на шесть соток понадобится всего три ведра раствора. То есть 240-300 мл препарата. Стоит это добро 300-500 рублей, зато может изничтожить самые злостные сорняки. А так как применить его можно не везде, то это количество препарата с большим запасом.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Не забывайте про осторожность: хранить его надо вдали от продуктов питания и там, где нет доступа детям и животным.

УДОБРЕНИЕ ДЛЯ ВЕЗЕНИЯ

С помощью удобрений можно получать высокие урожаи даже на голом песке. Можно, конечно, обойтись одним навозом, но для растений лучше и дешевле, если использовать органику раз в три-четыре года, а остальное переложить на минеральные удобрения. Сколько их понадобится на сезон?

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ

Некоторые садоводы вообще не опрыскивают сад и огород. То есть всецело зависят от капризов природы. Однако урожайность будет намного выше, если запланировать три-четыре обработки за сезон.

Чтобы рассчитать, сколько потребуется, надо помнить, что 10 л раствора препаратов хватает на 1-2 сотки земли. На сад − еще меньше. Поэтому давайте попробуем составить садовую аптечку из самых необходимых «лекарств».

Это лишь примерный набор препаратов. Хороших очень много, всех и не перечислишь и не перекупишь. Так что можно подобрать и свою аптечку. Обычно продавцы в этом деле подкованные и могут посоветовать тем, кто затрудняется с выбором. Беда одна – много подделок. Поэтому берите не в одном магазине, а в разных по паре пакетиков каждого препарата.

Так больше шансов выиграть в эту «русскую рулетку».

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.11.2022     Просмотров: 294  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость