Десять плюсов аккумуляторной цепной пилы по сравнению с бензиновой

Выбирая между обычной бензиновой пилой и аккумуляторной, стоит задуматься. На мой взгляд, аккумуляторные пилы ничуть не уступают бензиновым. Они мощные, легкие, малошумные и удобные. Скорость цепи у них примерно такая же, как у бензиновых. Но есть и слабая сторона – емкость аккумулятора. Впрочем, один мой знакомый на замечание, что аккумулятор в его пиле сел, тут же заметил, что и он тоже уже устал. В крайнем случае можно докупить запасной аккумулятор, тем самым увеличив срок работы вдвое.

О ДОСТОИНСТВАХ

ПЕРВОЕ и самое главное – небольшой вес. Ею легче работать и легче маневрировать. К слову, аккумулятор может весить до 1,5 кг.

ВТОРОЕ. На небольших объектах работать аккумуляторной пилой удобнее, не надо доливать топлива в бак, в кроне деревьев со стремянки проще пилить, меньше риск травмироваться, так как пилу можно удержать одной рукой.

ТРЕТЬЕ. Нет затрат на бензин.

ЧЕТВЕРТОЕ. Нет неприятных запахов и вредных выхлопов. Надо только изредка доливать масло.

ПЯТОЕ. Удобство натяжения цепи, на многих моделях бесключевое натяжение.

ШЕСТОЕ. Быстрая готовность к работе, так как батарея полностью заряжается буквально за 45 минут.

СЕДЬМОЕ. Один и тот же аккумулятор можно использовать в течение нескольких лет. А также его можно использовать в других устройствах.

ВОСЬМОЕ. В аккумуляторные пилы обычно включены несколько тормозов цепи, чтобы работа была безопасной.

ДЕВЯТОЕ. Тихая работа – еще один важный плюс аккумуляторной цепи. Для бензиновой пилы рекомендуются беруши, чтобы защитить органы слуха. Аккумуляторная пила тише: шумит так же, как и циркулярная пила.

ДЕСЯТОЕ. Возможность расширить садовую технику на одной базе. Поэтому с перспективой выбирайте марку, чтобы потом купить и другие средства этой же фирмы, чтобы аккумуляторы и другие детали были взаимозаменяемыми.

По производительности аккумуляторные пилы практически не отличаются от бензиновых. Для своего сада вполне можно найти отличную аккумуляторную пилу по цене 8500-13500 рублей. К примеру, пилы марки Black+Dekker стоят от 8500 до 18000 рублей.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.12.2021     Просмотров: 194  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость